Janeiro é período de férias escolares das crianças, tempo de muita brincadeira e diversão. Pensando nisso, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 2 receitas fáceis que vão proporcionar um momento diferente de entretenimento para a criançada. As dicas são de alguns dos pratos favoritos dos pequenos: pizza e hambúrguer. Chame todo mundo para colocar a mão na massa!
Massa de pizza
Ingredientes
- 1 embalagem de polpa de tomate
- 2 sachês tempera mais Arisco para legumes, verduras e arroz
- meia xícara de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) óleo
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela, coloque a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
2. Junte 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz e misture bem. Reserve.
Massa
- Em uma tigela, coloque o leite e o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz, mexendo até dissolver.
- Junte o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente as gemas e o óleo, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Junte, aos poucos, a farinha e misture até a massa ficar macia e maleável.
- Divida a massa em duas partes iguais e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo e forre uma assadeira.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire, pincele a polpa de tomate, recheio escolhido e recoloque no forno por mais 15 minutos.
- Rendimento: 2 porções /Tempo de preparo: 2 horas
#DicasDoChef
1. Utilize o queijo de sua escolha para o recheio. Queijos, como a muçarela e o queijo prato funcionam melhor para ser uma base.
2. Em cima do queijo, você pode agregar os vegetais como: pimentões, tomates, brócolis, cebolas e etc.
3. Porém, se optar por folhas verdes, como rúcula e agrião, coloque depois que sair do forno, assim elas não murcharão e sua pizza ficará linda.
Hambúrguer Caseiro com molho especial de alho
Ingredientes
- 600g de cupim moído
- 400g de costela
- 1 pacote de Creme de Cebola Arisco
- 8 fatias grossas de queijo muçarela
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 pães para hambúrguer com gergelim
- 1 xícaras de maionese Arisco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 folhas de alface
- 3 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
- Pre-aqueça o forno a 200 graus.
- Disponha o alho em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
- Retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese ARISCO.
- Em uma tigela, misture as carnes e o Creme de Cebola Arisco, cubra e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Logo depois, faça os hambúrgueres no formato desejado.
- Com uma colher de manteiga refogue a cebola, logo depois acrescente o açúcar e caramelize em fogo baixo ou até que fique macia.
- Em uma frigideira, frite os hambúrgueres com o restante da manteiga, por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, coloque 1 fatia de muçarela sobre cada hambúrguer, tampe a frigideira e reserve.
- Corte os pães ao meio, passe 1 colher (sopa) de maionese Arisco com alho em cada parte deles, acomode o hambúrguer reservado, a cebola caramelizada, a alface e 2 fatias de tomate.
- Feche os sanduíches e sirva em seguida.
- Rendimento: 8 porções /Tempo de preparo: 30 minutos