Dois estabelecimentos são interditados em Tramandaí por más condições sanitárias

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Força-tarefa da Segurança Alimentar fiscalizou estabelecimento em Tramandaí. Foto: MPRS

Três estabelecimentos comerciais foram alvos de uma operação da Força-Tarefa Segurança Alimentar do Ministério Público (MP) do Rio Grande do Sul, realizada nesta quinta-feira, 28 de janeiro, em Tramandaí, no Litoral Norte. “Por conta das péssimas condições sanitárias, dois foram interditados e os proprietários de um deles foram conduzidos para a Delegacia de Polícia local”, informou o MP.

Nos três locais foram encontrados diversos produtos fora do prazo de validade, sendo que alguns deles estavam sendo vendidos, em um dos estabelecimentos, a preço de custo para atrair clientes. Havia, ainda, carne sem procedência, estragada e abaixo da temperatura adequada. Ao todo, 1.100 quilos de produtos foram recolhidos, além de 600 litros de bebidas e 658 carteiras de cigarros paraguaios.

Participaram da ação o coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) Segurança Alimentar Mauro Lucio da Cunha Rockenbach, a promotora de Justiça de Tramandaí Mari Oni Santos da Silva e representantes da Secretaria Estadual da Agricultura, da Secretaria Estadual da Saúde, do Centro Estadual de Vigilância em Saúde, da Delegacia do Consumidor (Decon), da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (Patram) e da Vigilância Sanitária Municipal de Tramandaí.

Estabelecimento foram interditados devido às más condições sanitárias. Foto: MPRS

Desde segunda-feira (25), a Força-Tarefa já recolheu mais de 10 toneladas de alimentos impróprios para consumo humano no Litoral Norte. Além de Tramandaí, houve ações de fiscalização em Capão da Canoa, Torres e Xangri-Lá.

Os nomes dos estabelecimentos fiscalizados e atuados não são divulgados pelo Ministério Público.

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