Com Renato e reservas abandonando o jogo antes do fim, Grêmio perde para o Bahia por 1 a 0

Técnico protestou contra expulsão de Diego Costa, que estava no banco de reservas

Compartilhe

O Bahia pôs fim à sequência de três vitórias consecutivas do Grêmio na temporada. Na noite deste sábado (27), o Tricolor gaúcho foi derrotado por 1 a 0, fora de casa, em partida válida pela quarta rodada do Brasileirão 2024.

O time do técnico Renato Portaluppi contou com as estreias do goleiro Rafael Cabral e do volante Edenilson. Dodi e Du Queiroz também começaram a partida entre titulares, enquanto Diego Costa retornou ao ataque tricolor.

Mas quem levou a melhor foi o Bahia. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Éverton Ribeiro abriu na direita para Everaldo, ex-Grêmio. O atacante deixou o zagueiro Kannemann no chão e bateu firme, no ângulo, sem chances para o goleiro gremista, para marcar o único gol da partida.

Já nos acréscimos da etapa final, Bráulio da Silva Machado expulsou o centroavante Diego Costa, que a essa altura já estava no banco de reservas, após ele supostamente ter ofendido o quarto árbitro da partida. Em protesto, o técnico Renato Portaluppi foi para o vestiário mais cedo e levou consigo todo o grupo de reservas e a comissão técnica.

“Eu tirei o time para não ser expulso. Para que ninguém mais fosse expulso. O seu Jaílson [Macedo Freitas], presidente da Comissão de Arbitragem da Federação Baiana, estava onde não poderia estar. O quarto árbitro não viu nada. Quem viu foi ele, que o Diego [Costa] falou algo. O Diego não falou nada”, argumentou o treinador durante a entrevista coletiva, concedida logo após a partida.

Com a derrota, o Grêmio caiu para a 7ª colocação na tabela, mantendo-se com 6 pontos. Na terça-feira (30), o Grêmio volta a campo, dessa vez pela Copa do Brasil, para enfrentar o Operário (PR), às 20h, fora de casa, no confronto de ida da terceira fase da competição. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é contra o Criciúma, no domingo que vem, dia 05 de maio.