Grêmio perde para o Cruzeiro, chega a oito rodadas no Z-4 e afunda em crise

Ramiro, ex-Grêmio, fez um dos gols da vitória mineira por 2 a 0

Compartilhe

Lei do ex funcionou: Ramiro, ex-Grêmio, fez um dos gols contra o time gaúcho. Foto: Gustavo Aleixo / CEC

O momento do Grêmio é cada vez mais delicado no Brasileirão. Nesta quarta-feira (10), o Tricolor voltou a ser derrotado, dessa vez para o Cruzeiro, por 2 a 0, em Caxias do Sul, amargando a oitava rodada seguida no Z-4 do Brasileirão e ampliando a crise que parece não ter fim.

O técnico Renato Portaluppi mandou a campo uma escalação parecida com a que iniciou o confronto vencido pelo Juventude no domingo (7). No gol, Marchesín reassumiu a titularidade, assim como Kannemann, que voltou ao time e formou dupla de zaga com Gustavo Martins.

Com a bola rolando, o Cruzeiro precisou de pouco tempo para se mostrar letal. Depois de um começo de jogo bastante estudado, o time mineiro abriu o placar aos 14 minutos. Após cruzamento na medida de Barreal, Ramiro, ex-Grêmio, venceu a marcação de Reinaldo e cabeceou no contrapé do goleiro gremista, fazendo 1 a 0 para a equipe visitante.

O segundo gol veio menos de dois minutos depois. João Pedro afastou mal e Arthur Gomes mandou uma pancada de fora da área. A bola entrou no canto esquerdo de Marchesín, que se esticou mas não conseguiu fazer nada.

Insatisfeita, a torcida gremista não poupou o time de vaias. Reinaldo, que falhou no primeiro gol cruzeirense, foi o principal alvo. Renato também se mostrou incomodado. Prova disso é que fez quatro mudanças, de uma só vez, na volta do intervalo: sacou Gustavo Martins, Edenilson, Cristaldo e Pavón, colocando Du Queiroz, Pepê, Galdino e Nathan Fernandes.

Apesar da modificação numerosa, quase nada de diferente se viu no Grêmio. A jornada tricolou ficou ainda mais complicada aos 10 minutos, quando Kannemann acerta o tornozelo de Ramiro e recebe cartão vermelho direto, deixando o time com um a menos por mais de meia hora.

O resultado mantém o Grêmio na zona de rebaixamento do campeonato. Com 11 pontos, o time permanece em 18° lugar, podendo perder uma posição para o Atlético-GO, que tem a mesma pontuação gremista e ainda joga na rodada. A situação amplia a pressão sobre o técnico Renato Portaluppi, cujo destino parece incerto.

Agora, o time gaúcho dá um tempo no Brasileirão e volta suas atenções para a Copa do Brasil. No domingo (14), às 11h, enfrenta o Operário (PR), pela terceira fase da competição. Com o 0 a 0 no jogo de ida, o Tricolor precisa vencer o jogo para avançar de fase. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.

Pelo Brasileiro, o Grêmio só volta a campo no dia 17, quando o enfrentará o São Paulo, fora de casa.