Anvisa proíbe venda de marca de sal de cozinha

A informação foi publicada em edição do Diário Oficial da União

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Sal. Imagem meramente ilustrativa.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou nesta quarta-feira (05) que proibiu a comercialização, distribuição, fabricação e utilização de um lote de sal de cozinha da marca Carrefour. A informação foi publicada em edição do Diário Oficial da União (DOU).

A resolução, expedida pela Gerência-Geral de Inspeção e Fiscalização Sanitária da Anvisa, leva em consideração um laudo de análise fiscal definitivo emitido pelo Instituto Adolfo Lutz – Laboratório Central do Estado de São Paulo, e pede o recolhimento do lote 22992 do produto por conta de um resultado insatisfatório para o teor de iodo (abaixo do limite estabelecido).

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Em nota à imprensa, o Carrefour informou que o produto foi testado em maio deste ano e, na ocasião, as amostras analisadas estavam dentro dos parâmetros estabelecidos pela Anvisa.

A empresa disse ainda que realiza análises recorrentes em todos os produtos de marca própria, reforçou que, assim que foi comunicada da decisão, solicitou imediatamente a retirada do produto do lote 22992 em todas as lojas que o mesmo encontra-se disponível, e frisou que entrou em contato com o fornecedor para apurar o fato.

Presença do iodo no sal

Segundo o Ministério da Saúde, a presença mínima de iodo no sal de cozinha é obrigatória desde a década de 50 para prevenir a deficiência do nutriente, quadro que pode provocar problemas na tireoide, como o bócio, e afetar o desenvolvimento físico e intelectual de crianças.

A estratégia, segundo a pasta, também é utilizada com outros alimentos para outros nutrientes.

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