Inter fica no empate com o Rosario Central e está fora da Copa Sul-Americana

Torcida vaiou o time após o apito final; foi a segunda eliminação do Colorado em 10 dias

Compartilhe

O sonho colorado do bicampeonato da Sul-Americana foi adiado. Depois de perder na Argentina por 1 a 0, na semana passada, o Inter não conseguiu reverter a desvantagem, ficou no empate em 1 a 1 com o Rosario Central e acabou eliminado da competição, na noite desta terça-feira (23), no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

O Colorado foi a campo com seis desfalques. O principal deles foi o zagueiro Vitão, que sente dores na coxa. Fernando, Wanderson e Lucca não foram relacionados por problemas musculares, assim como Thiago Maia e Aránguiz, que também recuperam-se no departamento médico.

Precisando da vitória por dois gols de vantagem para avançar na competição, o técnico Roger Machado optou por começar com Valencia e Borré avançados, além de Alan Patrick e Wesley completando o setor ofensivo da equipe.

Apesar do bom começo colorado, os argentinos é que abriram o placar. Coronel cabeceou para dentro da área e a bola ficou rebatendo perto do gol, até que Sández apareceu e encheu o pé para fazer 1 a 0 para o Rosario Central, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Apático na etapa inicial, o Inter voltou mais ligado no segundo tempo. E empatou a partida logo no comecinho. Aos 3 minutos, Wesley cruzou, Valencia escorou de cabeça e o goleiro Broun fez ótima defesa. No rebote, Alan Patrick não perdoou e mandou para o fundo do gol.

Mas a reação ficou por aí. Apesar das mais de 30 mil vozes a empurrar o time gaúcho, o Inter não conseguiu balançar as redes pela segunda vez — o que levaria a decisão para os pênaltis — e acabou eliminado, pela segunda vez em 10 dias, em uma noite de festa do Rosario Central, classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. No apito final, muitas vaias vindas das arquibancadas do Beira-Rio.

Sem a competição internacional, e também por já estar fora da Copa do Brasil, restará ao Inter, até o final do ano, a disputa do Brasileirão, onde buscará recuperação já a partir do próximo fim de semana, quando enfrentará o Bahia, fora de casa. A partida está marcada para sábado (27), às 20h.