Triathlon reúne 350 atletas de todo país no Litoral Norte

Compartilhe

Mais de 350 atletas de 12 estados brasileiros agitaram o domingo em Tramandaí com a etapa gaúcha do Sesc Triathlon Circuito Nacional 2016. Esta foi a última prova do ano, que passou por outros sete Estados. A competição foi realizada nas ruas da cidade, com corrida e ciclismo e a natação no Rio Tramandaí.

Os grandes vencedores do Rio Grande do Sul na categoria Elite Sprint foram: Luiz Francisco Ferreira, de Santa Catarina; e Luma Maruci Guillen, de São Paulo, que passaram por uma prova de resistência composta por 750 metros de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. Além dos atletas de Elite Sprint, amadores também competiram nas modalidades de natação, ciclismo e corrida, divididas nas seguintes categorias: comerciário, montain bike, PCDs e pessoas acima de 60 anos, revezamento comerciário e revezamento aberto, além do Duathlon (corrida e ciclismo).

Para o diretor do Sesc/RS, Luiz Tadeu Piva, foi uma escolha certeira trazer o circuito nacional para Tramandaí. “Estamos muito felizes por realizar mais uma etapa. Tanto atletas, quanto colaboradores estão dizendo que foi a melhor etapa do circuito nacional”, conta animado. “E é isso que procuramos alcançar com a prova, levarmos a excelência técnica ao atletas e fazer com que explorem suas potencialidades”, enfatizou.