Pedro Henrique volta a decidir, e Inter derrota São José por 2 a 0

Atacante colorado marcou seu sétimo gol e abriu vantagem na artilharia do Gauchão 2023

Compartilhe

Pedro Henrique chegou a sete gols e segue artilheiro isolado do Gauchão. Foto: Ricardo Duarte

O Internacional venceu o São José pelo placar de 2 a 0 na noite desta quinta-feira (16), no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O jogo, válido pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho, garantiu a volta do Colorado à vice-liderança do Gauchão 2023.

O time da casa começou o jogo sem muita empolgação. Com poucas chances claras, a equipe aparecia com certeza frequência no campo adversário, mas sem oferecer grandes riscos à defesa do Zequinha.

A chance mais clara da primeira etapa veio com Pedro Henrique, que mandou uma bola no travessão. Pouco tempo depois, Mauricio parou em boa defesa de Fábio. O São José, com Matheuzinho, também teve uma boa oportunidade e mandou uma bola no travessão.

Na segunda etapa, o São José ousou e criou mais. Logo aos dois minutos, Zé Andrade apareceu pela esquerda, pedalou e ajeitou para o chute, parando em boa defesa de Keiller. Thayllon, três minutos depois, fez o goleiro colorado trabalhar novamente. A resposta do Inter veio aos 18, com finalização de Baralhas acertando o travessão.

Na sequência, Wanderson encontrou Pedro Henrique, que bateu para o fundo das redes e abriu o placar no Beira-Rio. Foi o sétimo gol no Gauchão marcado por PH, artilheiro isolado da competição. Gol que deu certa tranquilidade ao Inter, que tentou ampliar com Maurício, que parou na defesa de Fábio.

Aos 37, o gol da tranquilidade: De Pena cobrou falta, e Lucca se antecipou, tocando de cabeça para o gol. A bola chegou a tocar a trave antes de entrar.

Além de subir uma posição na tabela, o resultado amplia a invencibilidade colorada na temporada: já são oito jogos sem perder em 2023, com quatro vitórias e quatro empates.

O time do técnico Mano Menezes volta a campo daqui a dois sábados, no dia 25 de fevereiro, às 16h30, para enfrentar a equipe do Aimoré. A partida será disputada no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo.