O que se sabe sobre o caso do bolo que causou a morte de duas mulheres

Três pessoas que também consumiram o alimento seguem internadas no Hospital de Torres

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Bolo consumido pela família antes de passar mal. Foto: Polícia Civil

Uma série de diligências policiais é realizada para esclarecer a morte de duas mulheres e a internação de outros quatros familiares depois de comerem um bolo em Torres. O caso passou a ser investigado na madrugada desta terça-feira (24), quando as seis pessoas procuraram o Pronto Atendimento do município.

As mulheres que morreram foram identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos, e sua sobrinha Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos. Entre os familiares levados para o Hospital Nossa Senhora dos Navegantes, em Torres, três seguem internados: duas mulheres – uma delas em estado gravíssimo – e uma criança de 10 anos.

Uma das pessoas que segue hospitalizada é a mulher que preparou o bolo em sua casa, em Arroio do Sal, e o levou para o encontro de família em Torres. Todos que consumiram o alimento, por volta das 18h de segunda-feira (23), passaram mal.

Investigação

A Polícia Civil (PC) trabalha com duas hipóteses para o caso: intoxicação alimentar ou envenenamento. Agentes estiveram na casa onde o bolo foi preparado em Arroio do Sal. O delegado Marcos Veloso informou à imprensa que foram encontrados diversos produtos vencidos no imóvel, inclusive a farinha utilizada na preparação do bolo. Segundo ele, no local não havia veneno, a não ser inseticidas.

O marido da mulher que preparou o bolo faleceu em setembro por intoxicação alimentar. A polícia solicitou a exumação do corpo para apurar uma possível relação entre as duas situações.

Perícias

Os corpos de tia e sobrinha mortas passarão por necropsia no Departamento Médico Legal. O bolo e outros alimentos também foram recolhidos para realização de perícia.

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