
Maior evento gastronômico do Rio Grande do Sul, a 32ª Festa Nacional do Peixe se aproxima trazendo consigo uma tradicional celebração para marcar o lançamento da festividade: é o Jantar dos Cozinheiros, que acontece no próximo sábado (17), no salão principal da Sociedade Amigos de Tramandaí (SAT), que organiza o evento com apoio da prefeitura. A cerimônia também marcará a apresentação dos novos vestidos utilizados pelas soberanas.
Com direito a paella, congrio rosa, camarão, bacalhau à Gomes de Sá e filé ao molho Borgoña — sem contar a tradicional e especialíssima tainha assada, carro chefe da festa —, o evento marcado para as 20h30 será animado pela Banda Cia Show 4. Informações sobre os ingressos e outras dúvidas sobre o evento podem ser esclarecidas diretamente na secretaria do clube ou ainda pelo fone (51) 99762-7794.
Entre os sete cozinheiros que terão a responsabilidade de servir os pratos da noite está o chef de cozinha Tales Krás. Inspirado pela mãe e sob influência do pai, donos de uma peixaria, ele conta que pretendia cursar medicina. A paixão pela culinária, porém, foi ganhando espaço. Hoje, aos 25 anos, se diz um “apreciador de boas experiências na gastronomia”. E promete impactar os participantes do jantar.
“Trarei sabores marcantes e sofisticados para este dia tão especial. Estou super animado para surpreender a todos com a minha paella marinera. Teremos inúmeros pratos com frutos do mar, elaborados por grandes chefs da cozinha brasileira. Vai ser lindo de ver todos satisfeitos com a explosão de sabores que teremos neste dia. Será muito especial para todos nós”, projetou o chef Tales em conversa com o Litoral na Rede.
“Para mim é um honra compor o time que fará acontecer o mais esperado Jantar dos Cozinheiros da SAT. Um momento único e muito especial para todos nós, moradores de Tramandaí. O momento em que se comemora o início da Festa Nacional do Peixe, um festival gastronômico recheado de frutos do mar e com diversas outras atrações”, conclui.
Se para Tales a experiência será inédita, para o chef Newton Kalil trata-se de um reencontro. Presente nas primeiras 10 edições do evento, o profissional de 72 anos retorna na edição deste ano cheio de energia e com boas lembranças. Conhecido como um dos principais nomes da renomada Confraria Bon Gourmet, formada por um grupo de empresários e amantes da gastronomia há mais de 40 anos, Kalil espera agregar ainda mais qualidade ao cardápio que será apresentado na SAT.
“Sou advogado, mas tenho a gastronomia como um hobbie. Tenho certeza que esse jantar, brindando a cidade e para quem gosta da boa gastronomia, será mais um evento marcante que muito vai orgulhar a mim e a todos os cozinheiros que estarão lá com essa possibilidade de sermos felizes. Gastronomia também é isso: um momento de realização e felicidade”, afirma o chef de cozinha à reportagem.
Enquanto aguardam os deliciosos pratos da noite, os presentes assistirão a um desfile especial. A rainha Joanna de Barcellos Lenuzza, a primeira princesa Mariah Aparecida Bernardes e a segunda princesa Rayssa de Fraga Mello, que formam a corte oficial do evento, apresentarão aos presentes os novos vestidos que serão utilizados por elas ao longo da festa, que ocorrerá entre os dias 29 de junho e 23 de julho, no Centro Municipal de Eventos de Tramandaí.
Serviço:
O quê: Jantar dos Cozinheiros da SAT e lançamento da 32ª Festa Nacional do Peixe
Quando: sábado, 17 de junho de 2023 , às 20h30
Onde: Sociedade Amigos de Tramandaí (SAT) – Avenida da Igreja, n° 624
Ingressos: secretaria administrativa da SAT
Informações: (51) 99762-7794
Cobertura Especial do Litoral na Rede na 32ª Festa Nacional do Peixe
Patrocínio
- Macromix Atacado
- Enter Comunicação Visual
- Prefeitura de Tramandaí
- Bruxa’s Burger
- Universidade La Salle
Apoio










