Jantar dos Cozinheiros da SAT marca lançamento da Festa Nacional do Peixe de Tramandaí

Chefs de cozinha preparam pratos especiais para surpreender convidados

Compartilhe

Pratos típicos com frutos do mar serão atração do evento. Foto: Divulgação / SAT

Maior evento gastronômico do Rio Grande do Sul, a 32ª Festa Nacional do Peixe se aproxima trazendo consigo uma tradicional celebração para marcar o lançamento da festividade: é o Jantar dos Cozinheiros, que acontece no próximo sábado (17), no salão principal da Sociedade Amigos de Tramandaí (SAT), que organiza o evento com apoio da prefeitura. A cerimônia também marcará a apresentação dos novos vestidos utilizados pelas soberanas.

Com direito a paella, congrio rosa, camarão, bacalhau à Gomes de Sá e filé ao molho Borgoña — sem contar a tradicional e especialíssima tainha assada, carro chefe da festa —, o evento marcado para as 20h30 será animado pela Banda Cia Show 4. Informações sobre os ingressos e outras dúvidas sobre o evento podem ser esclarecidas diretamente na secretaria do clube ou ainda pelo fone (51) 99762-7794.

Entre os sete cozinheiros que terão a responsabilidade de servir os pratos da noite está o chef de cozinha Tales Krás. Inspirado pela mãe e sob influência do pai, donos de uma peixaria, ele conta que pretendia cursar medicina. A paixão pela culinária, porém, foi ganhando espaço. Hoje, aos 25 anos, se diz um “apreciador de boas experiências na gastronomia”. E promete impactar os participantes do jantar.

“Trarei sabores marcantes e sofisticados para este dia tão especial. Estou super animado para surpreender a todos com a minha paella marinera. Teremos inúmeros pratos com frutos do mar, elaborados por grandes chefs da cozinha brasileira. Vai ser lindo de ver todos satisfeitos com a explosão de sabores que teremos neste dia. Será muito especial para todos nós”, projetou o chef Tales em conversa com o Litoral na Rede.

“Para mim é um honra compor o time que fará acontecer o mais esperado Jantar dos Cozinheiros da SAT. Um momento único e muito especial para todos nós, moradores de Tramandaí. O momento em que se comemora o início da Festa Nacional do Peixe, um festival gastronômico recheado de frutos do mar e com diversas outras atrações”, conclui.

Se para Tales a experiência será inédita, para o chef Newton Kalil trata-se de um reencontro. Presente nas primeiras 10 edições do evento, o profissional de 72 anos retorna na edição deste ano cheio de energia e com boas lembranças. Conhecido como um dos principais nomes da renomada Confraria Bon Gourmet, formada por um grupo de empresários e amantes da gastronomia há mais de 40 anos, Kalil espera agregar ainda mais qualidade ao cardápio que será apresentado na SAT.

“Sou advogado, mas tenho a gastronomia como um hobbie. Tenho certeza que esse jantar, brindando a cidade e para quem gosta da boa gastronomia, será mais um evento marcante que muito vai orgulhar a mim e a todos os cozinheiros que estarão lá com essa possibilidade de sermos felizes. Gastronomia também é isso: um momento de realização e felicidade”, afirma o chef de cozinha à reportagem.

Enquanto aguardam os deliciosos pratos da noite, os presentes assistirão a um desfile especial. A rainha Joanna de Barcellos Lenuzza, a primeira princesa Mariah Aparecida Bernardes e a segunda princesa Rayssa de Fraga Mello, que formam a corte oficial do evento, apresentarão aos presentes os novos vestidos que serão utilizados por elas ao longo da festa, que ocorrerá entre os dias 29 de junho e 23 de julho, no Centro Municipal de Eventos de Tramandaí.

Serviço:

O quê: Jantar dos Cozinheiros da SAT e lançamento da 32ª Festa Nacional do Peixe

Quando: sábado, 17 de junho de 2023 , às 20h30

Onde: Sociedade Amigos de Tramandaí (SAT) – Avenida da Igreja, n° 624

Ingressos: secretaria administrativa da SAT

Informações: (51) 99762-7794

Cobertura Especial do Litoral na Rede na 32ª Festa Nacional do Peixe

Patrocínio

Apoio

Compartilhe

Postagens Relacionadas