Inter derrota Athletico-PR e retoma vice-liderança do Brasileirão

Pedro Henrique foi autor do primeiro gol da vitória por 2 a 0 sobre o time de Felipão

Compartilhe

Pedro Henrique, autor do primeiro gol colorado na noite. Foto: Ricardo Duarte / SC Internacional

Se a derrota no meio de semana tirou do Internacional as chances de título do Brasileirão, a vitória sobre o Athletico-PR por 2 a 0, neste sábado (05), deixa o Colorado muito perto de confirmar a condição de vice-campeão da competição – além dos R$ 42 milhões previstos como premiação para o segundo melhor colocado.

O time do técnico Mano Menezes havia perdido a posição para o Fluminense, que venceu o São Paulo mais cedo. Mas terminou o sábado novamente no segundo lugar da tabela. Os dois gols colorados contra o vice-campeão da Libertadores, comandado por Luiz Felipe Scolari, o Felipão, foram marcados por Pedro Henrique e Maurício, ambos segunda etapa.

Com o resultado, o Inter vai a 67 pontos e segue com vantagem sobre Fluminense (3°) e Corinthians (4°), ambos com 64. Na penúltima rodada, o Inter vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, na terça-feira (08), às 21h30.

O jogo

Com os retornos do zagueiro Gabriel Mercado e dos atacantes Pedro Henrique e Maurício entre os titulares, o Inter foi a campo para brigar não apenas pela condição de vice-campeão brasileiro. Uma premiação gorda também faz brilhar os olhos dos dirigentes colorados: são R$ 42 milhões previstos para o segundo lugar, valor que pode ser decisivo para garantir a qualificação do elenco visando a Libertadores do ano que vem.

O Inter teve boa parte do protagonismo no primeiro tempo. Prova disso é que o time treinado por Felipão não deu sequer um chute na direção do gol na etapa inicial do jogo. Embora também não tenha abusado das finalizações contra o gol de Bento no primeiro tempo, o time da casa foi quem teve maior posse de bola e melhor controle de jogo.

No segundo tempo os papeis se inverteram, ao menos nos minutos iniciais: o Athletico foi quem criou as primeiras jogadas ofensivas. Foram três em menos de 10 minutos.

A tranquilidade colorada só começou a aparecer aos 17 minutos. De Pena cobrou escanteio, a bola rebateu na defesa do Athletico e sobrou para Pedro Henrique fuzilar contra o gol de Bento: Inter 1 a 0.

Quatro minutos depois, o segundo. Após boa triangulação de Vitão, Alemão e Alan Patrick, Maurício recebeu e finalizou de perna esquerda, no canto direito, ampliando o marcador no Beira-Rio.

O Inter ainda teve pelo menos outras duas chances de fazer o terceiro, ambas com Alan Patrick, que parou em ótimas defesas do goleiro do Furacão.

Antes do fim do jogo, o Colorado chegou a ficar com um a mais em campo. Aos 43, o zagueiro Thiago Heleno acertou as travas da chuteira no ombro de Taison. Após punir a jogada com amarelo, o árbitro foi chamado no VAR para revisar o lance e corrigiu a decisão, aplicando o cartão vermelho e expulsando o capitão do time paranaense.

Mesmo com 10, o Athletico chegou perto de descontar, com o zagueiro Pedro Henrique, que fez boa jogada pelo meio e acertou uma paulada no travessão de Keiller.

Ao fim da partida, muita comemoração de jogadores e torcedores do Inter, que cada vez mais depende apenas de si para confirmar o vice-campeonato brasileiro.

FICHA TÉCNICA

Internacional 2 x 0 Athletico-PR

Brasileirão 2022 – 36ª Rodada

Data: sábado, 05 de novembro de 2022

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Arbitragem: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA/SP), auxiliado porMarcelo Van Gasse (FIFA/SP) e Evandro de Melo Lima (SP) – VAR: Rodrigo Nunes de Sa (FIFA/RJ)

INTERNACIONAL (2): Keiller; Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Maurício (Rodrigo Moledo), Johnny (Lucas Ramos), Carlos De Pena e Alan Patrick (Taison); Pedro Henrique (Wanderson) e Alemão (Braian Romero). Técnico: Mano Menezes

ATHLETICO-PR (0): Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Pedrinho; Fernandinho, Hugo Moura (Erick), Terans (Rômulo), Vitinho (Cuello) e Alex Santana (Christian); Vítor Roque (Pablo). Técnico: Luiz Felipe Scolari

Gol: Pedro Henrique (INT), aos 17 minutos do segundo tempo; Maurício (INT), aos 21 minutos do segundo tempo

Cartão amarelo: Fernandinho (CAP)

Cartão vermelho: Thiago Heleno (CAP)

Público total: 11.226 torcedores

Renda:R$ 241.738,00