Inter bate o Ypiranga por 3 a 0 e assume a liderança do Gauchão

Colorado agora seca o Juventude, que pode retomar a ponta caso vença na rodada

Compartilhe

Capitão Alan Patrick fez o primeiro gol colorado. Foto: Divulgação / SC Internacional

Com tranquilidade, o Inter derrotou o Ypiranga de Erechim por 3 a 0, na tarde deste sábado (27), e assumiu a ponta da tabela de classificação do Gauchão 2024. A partida foi disputada no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela terceira rodada do Estadual.

Em um jogo dominado quase que totalmente pelo time da casa, Alan Patrick abriu o marcador aos 15 minutos da primeira etapa. Valencia entrou na área pela esquerda, limpou a marcação e tocou para o meio, onde o camisa 10 colorado desviou empurrando para o fundo das redes: Inter 1 a 0.

Aos 43 minutos, Wanderson foi limpando a marcação pela esquerda até chegar na meia-lua, de onde finalizou para o gol. A bola ainda desviou antes de morrer no gol do Ypiranga, colocando o Colorado com dois gols de vantagem no placar.

Com a partida sob controle no segundo tempo, o Inter administrou a vantagem e ainda ampliou o placar aos 35 minutos. Após cruzamento de Hyoran para a área, a bola desvia na zaga do time de Erechim e sobra para Aránguiz, que finaliza da entrada da área, sem chances para o goleiro Marcão: Inter 3 a 0 e fim de papo no Beira-Rio.

O resultado leva o Inter à liderança do Estadual, ainda podendo ser ultrapassado pelo Juventude, que tem 6 pontos e um jogo a menos, e enfrenta o São José ainda neste sábado. O Colorado agora soma 7 pontos conquistados em 9 disputados em três rodadas. Na próxima rodada, os comandados de Eduardo Coudet enfrentam o Guarany, em Bagé, na quarta-feira (31), às 18h30.