Empresário é preso e mais de uma tonelada de carne apreendida em Torres

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Foto: Divulgação Polícia Civil

Com o objetivo de combater irregularidades sanitárias, ambientais e administrativas, órgãos fiscalizadores do Estado, estão aparecendo de surpresa, nos comércios do Litoral Norte, em razão da “Força-Tarefa Segurança Alimentar”. Nesta segunda-feira, em Torres, cinco estabelecimentos comerciais foram vistoriados. Em um deles, um empresário de 35 anos, dono de um mercado, foi preso em flagrante, por vender aos consumidores de produtos e mercadorias impróprias para o consumo humano.

Nesta ação, uma tonelada e meia de carnes foram apreendidas. Segundo o delegado Daniel Mendelski, “ele mantinha em depósito e distribuía produtos impróprios para consumo, parte deles sem procedência comprovada, especialmente carne bovina, também foi encontrada grande quantidade de produtos expostos à venda com a data de validade expirada” explicou.

A Vigilância Sanitária Municipal procedeu à inutilização das peças de carne impróprias para o consumo humano, bem como, interditou o estabelecimento comercial até que as irregularidades apontadas sejam sanadas. Após o cumprimento dos procedimentos legais, será encaminhado ao sistema prisional.

Na noite de sábado e na madrugada de domingo, foram fiscalizados quatro restaurantes em Capão da Canoa e mais quatro estabelecimentos no centro de Atlântida. Durante a ação, cerca de 420kg de alimentos foram inutilizados, a maioria por estar fora da temperatura indicada pelos fabricantes.

Em Capão da Canoa, uma pizzaria, foi interditada pelos agentes da Vigilância Sanitária para organização e adequação. O trabalho da Força-Tarefa Segurança Alimentar é um trabalho em conjunto entre, a Delegacia Especializada de Defesa do Consumidor, Saúde Pública e Propriedade Imaterial (DECON/DEIC), o Ministério Público Estadual, Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação e Vigilâncias Sanitárias Municipal e Estadual.

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