Acarajé da Bahia faz sucesso na beira da praia de Balneário Pinhal

Baiana que se mudou para o RS prepara o legítimo acarajé no Litoral Norte

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Na faixa de areia, Rosivane Almeida vende acarajé, aos moradores e turistas. Foto: Arquivo Pessoal / divulgação

Os sabores da Bahia têm um espaço garantido na orla de Balneário Pinhal, graças a Rosivane Almeida. Nos fins de semana, na faixa de areia, a baiana vende acarajé, aos moradores e turistas, que desejam experimentar uma das iguarias mais tradicionais de seu estado natal.

Há três anos residindo em Balneário Pinhal, a baiana tem feito sucesso com a preparação do acarajé, que vem conquistando o paladar de quem experimenta. Todos os dias da semana, ela se dedica a atender as crescentes demandas de tele-entrega, que são realizadas também em Cidreira e no Balneário Quintão.

“Quem já conhece, quer sempre repetir, e quem nunca experimentou, com certeza vai se encantar. O acarajé é mais do que uma comida, é um pedacinho da nossa cultura”, afirma emocionada a baiana, que vive em solo gaúcho há 9 anos.

Baiana tem feito sucesso com a preparação do acarajé. Foto: Arquivo Pessoal / divulgação

A receita ela aprendeu ainda na infância, em Conceição de Coité, cidade no interior da Bahia. A professora, casada com um gaúcho, está mostrando que o verdadeiro sabor da Bahia pode ser encontrado também no Sul do Brasil.

A arte de fazer o acarajé

O legítimo acarajé está conquistado o paladar de todos que experimentam. Foto: Rafael Ribeiro / Litoral na Rede

O acarajé é feito de forma artesanal e autêntica. Rosivane prepara a massa com feijão-fradinho, um tipo de feijão branco específico, que é cuidadosamente lavado, deixado de molho e triturado até formar uma massa fina, pronta para ser moldada nos bolinhos. A fritura é feita no tradicional azeite de dendê, o que confere o sabor único da iguaria baiana.

O recheio também é um espetáculo à parte: o vatapá, preparado com ingredientes como castanha de caju, amendoins, leite de coco, azeite de dendê e camarão triturado, acompanha o acarajé, que também leva camarões inteiros e vinagrete.

“Fazer o acarajé é uma paixão que eu trago de infância. Em cada bolinho que faço, coloco um pouco da minha história e da cultura baiana. A emoção é grande quando vejo a reação das pessoas ao provar o acarajé e saber que estou levando um pedacinho da minha terra para elas”, compartilha Rosivane.

Tele-entrega

Rosivane Almeida reside no Balneário Pinhal há 3 anos. Foto: Rafael Ribeiro / Litoral na Rede

O sucesso de Rosivane se espalhou rapidamente pela região. A “baiúcha”, como é carinhosamente chamada, além de vender seus acarajés na beira da praia, atende pedidos de tele-entrega, um serviço que não para de crescer. A demanda vem principalmente de Balneário Pinhal, Cidreira e Balneário Quintão.

Com o preço de R$ 30,00 por acarajé e taxa de entrega que varia conforme a distância, o serviço tem agradado aqueles que buscam a experiência de saborear o legítimo acarajé sem sair de casa.

O número de WhatsApp para pedidos é (51) 9 8548-1552 (clique aqui), e a entrega começa a partir de R$ 5,00, dependendo da localidade.

Acarajé preparado por Rosivane está fazendo sucesso em Balneário Pinhal e cidades vizinhas. Foto: Rafael Ribeiro / Litoral na Rede

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