Grêmio vira sobre o São Paulo na Arena e entra no G4 do Brasileirão

Cristaldo, de pênalti, e Reinaldo marcaram os gols da vitória gremista

Compartilhe

Suárez e Reinaldo comemoram o segundo gol gremista. Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

O Grêmio voltou a vencer no Brasileirão 2023. Diante de cerca de 40 mil gremistas, o time de Renato Portaluppi venceu o São Paulo por 2 a 1, na tarde deste domingo (04), em Porto Alegre, e entrou no G4 da competição. Calleri colocou os são-paulinos na frente, mas Cristaldo — de pênalti — e Reinaldo viraram o jogo para os gremistas ainda no primeiro tempo.

O gol do São Paulo foi marcado aos 14 minutos. Caio Paulista desceu em velocidade pela esquerda e levantou na segunda trave, onde estava Calleri. O centroavante subiu mais alto que Kannemann e cabeceou sem muita força, mas no cantinho direito do goleiro Gabriel Grando, colocando o Tricolor paulista em vantagem no placar.

Aos 28 minutos, Luis Suárez tentou finalização da entrada da área e a bola bateu no braço Alan Franco. Pênalti que Cristaldo, com força, cobrou no canto direito de Rafael, empatando a partida na Arena.

Bem no jogo, o Grêmio buscou a virada ainda na primeira etapa. Aos 38, Suárez serviu Reinaldo pelo corredor esquerdo. O lateral conduziu dentro da área e finalizou para o gol. A bola passou entre as pernas do goleiro são-paulino e entrou: Grêmio 2 a 1.

No segundo tempo, o Tricolor gaúcho caiu de rendimento, mas conseguiu segurar a vantagem, para festa dos milhares de torcedores presentes na casa gremista, que viram o Grêmio confirmar mais três pontos e chegar 17 e assumindo a terceira colocação na competição — o time gaúcho tem a mesma pontuação do Atlético-MG, vice-líder, mas perde nos critérios de desempate.

O próximo jogo do Grêmio é no domingo que vem, dia 11, às 18h30, contra o Flamengo, no Maracanã.